学习兴国网免费收录优秀网站,为了共同发展免费收录需做上本站友情链接,星空网站目录平台的站长才会审核收录,不做链接提交一律不审核,为了避免浪费时间:收录必看!!!
  • 收录网站:126
  • 快审网站:10
  • 待审网站:96
  • 文章:25832
当前位置:主页 > 新闻速递 > “孔庆东:如何说明你信佛呢?”

“孔庆东:如何说明你信佛呢?”

发布日期:2021-05-26 13:42:01 浏览:

  

今天我给大家讲一下佛经《菩提道第广论》。

现在很多人学习佛教、佛教,去西藏信仰密教、藏传佛教,寻找被称为仁波切等的师傅。 当然,出发点也不错。 但是,其中许多人要么赶时髦,要么因为自己生活不顺而寻求解放。 大多数人其实并不擅长什么是佛,只是把它当做口头禅,到处向人炫耀。

“孔庆东:如何说明你信佛呢?”

《菩提道第广论》是宗喀巴大师的作品。 宗喀巴是藏传佛教最有名的大法师,被称为第二佛陀。 他写的这本《菩提道第广论》指导信众逐渐从低级走向高级,从小乘佛教走向大乘佛教。 其实其修行的道理,和儒家的修齐治平,加强共产党讲的自我修养,走向共产主义是共通的。

“孔庆东:如何说明你信佛呢?”

我这样读几句话:

(/S2 ) )如果出于发愿心,如果不修学就去其他学校的话,前面引用《慈氏解脱经》说过会有大胜利,但是因为不修菩萨的学校就不能成佛,所以必须在胜行修学。 [/s2/]

  

那是什么意思? 有些人信佛,学佛,决心成为好人,决心成佛。 但是,仅凭这样的角度、这样的愿望是无法达到目的的。 落实到具体行动,学习哪一菩萨行,看看人家菩萨怎么做,罗汉怎么做,佛怎么做。 你必须按照人的行为行事,你不能得到自我解放。

“孔庆东:如何说明你信佛呢?”

现在很多人喊着空的口号,站在一个角度上,觉得自己得到了真理,无论是站在被称为民主自由的角度上,还是站在被称为革命叛逆的角度上。 很多人只要有一个角度,就会觉得天下人都欠他的,天天在那里喊口号,到处要求别人,苛责,监督,不想想自己有什么资格。 你自己纠正了自己的什么缺点? 我做了多好的事,做了自己认为的多好的事。 何况,你自己认为的什么好事,可能就是坏事。

“孔庆东:如何说明你信佛呢?”

其实宗喀巴大师讲的,这就是知行合一的道理。 无论你相信儒家学说、道家学说、佛家学说、所谓普世价值、相信人不为己天诛而灭、相信共产主义,你怎么解释你信了什么? 必须踏踏实实地做。 之后,首先要解放自己,然后要解放周围的挚友,解放更广泛的群众,最后,才能成佛。

本文:《“孔庆东:如何说明你信佛呢?”

免责声明:学习兴国网免费收录各个行业的优秀中文网站,提供网站分类目录检索与关键字搜索等服务,本篇文章是在网络上转载的,星空网站目录平台不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系btr2031@163.com,本站将予以删除。